一身寒

谁記长安陌上雪,曾梦小楼一身寒。

杂食性cp,记些突发的文,包括一些以前萌过的cp_(:з」∠)_

仅凭兴趣,无关风月

磕cp专用

【连化清×于曼丽】牵尘(1-3)

开了新坑_(:з」∠)_我也很绝望啊!
灵感来源于b站up傲娇小小土豆的视频【多情种】

【1】
于曼丽真正开始一生大概是遇到明台开始,可惜她不愿意再为任何人卖命,明台是个好人,所以她卑鄙的用好人的同情心来达到目的,这也是她很晚才明白的道理,不然于老板也不会死。

和明台道别以后,她去了很多地方,辗转到了天津,不愿意去考虑家国存亡,自报仇后那些都与她无关,于是她安心的呆在天津。

直到她遇到一个人——连化清,这个人和她一样,他们都孤独,但是她没有执念,他有,他追求进化,她不明白进化意味着什么,对她来说,四大皆空。

怎么见面的呢?应该是在肖秘书长的一次晚会上,虽然她离开了明台和王天风,也许是命运弄人,这些年,终归被人察觉到了她的身份,于曼丽想,也许她天生就该生活在阴暗里,孤独终老。所以她被肖秘书长“任命”了“重大任务”,说到底也不过是换了地方做杀手。

初次见面,连化清根本没有看过她一眼,她倒是很好奇,其他人对她眼里要么是欲望,要么是嘲弄嫉妒,只有这个人眼里什么也没有,就算是有也不是对她。

她逐渐靠近,接近他,想要去了解他,肖三对她说过,这个男人很危险,别靠近,她笑了笑没说话,肖三知道劝不动她,也就没再提过。

后来时间久了,她发现连化清其实很好懂,他渴求的东西也很简单,虽然她不懂。

就这样,她竟也在他身边呆了两年。

“于曼丽,我不懂。”有一次他这样说,“你这样完全没有意义,人类只需要进化。”语气微微疑惑。

“你不需要懂啊,这些是我自愿的。”于曼丽笑了笑,一如往常妖娆。

他歪着头看她,于曼丽仍旧微笑。

肖三路过,摇了摇头。

【2】
两年时间足够人们熟悉,哪怕不是以恋人的关系。

连化清一度不理解于曼丽,不过不妨碍他觉得于曼丽是个不错的人,不过也仅限于此,他喜欢做事不拖沓的人,于曼丽果断狠辣,而且对他提出的要求从来不问原因,直接执行,在这方面他甚至觉得比肖三好多了。

而且于曼丽喜欢他,虽然他不懂【喜欢】是什么,他只知道这种无用的感情可以让于曼丽死心塌地的为他做事。

于是他们安安稳稳的搭档了两年,一切计划都很顺利,其中不少功劳都是于曼丽的。他觉得如果进化的话,于曼丽一定要一起,毕竟有功是要奖励的。

于曼丽有一次听到他这么说,笑了很久,他不懂不过看着她笑,他居然觉得有点开心?大概是计划实在很顺利的原因吧。

肖三后来听到也愣了良久,最后也笑了。

于曼丽笑是知道连化清能看到自己了,意识到自己的存在,而肖三觉得连化清迟早会栽在于曼丽身上,这多可笑?

一语成谶。

【3】
连化清吐出一个烟圈“计划进行到哪一步了?”
“完成大部分了。”于曼丽回答。

“嗯,棋子开始走动了,好戏就要开场了。”
“不介意庆祝一下吧?”于曼丽倒了两杯红酒,递了一杯给他。
“干杯~”于曼丽微笑示意。
“干杯。”

……

“小河神找到了凶手?”
“是的。”肖三回答。

“没事,暂时对计划没有打扰,圣童找到了吗?”
“圣童丢了。”肖三擦汗。

“既然没有时间制造新的圣童,那不如去找以前的?”于曼丽提议。
“二十年前,丢失了圣童,至今也没有找到,确实,不如去找找看。”连化清抬头。
“是。”肖三答应。【此处改了一点电视剧剧情】

于曼丽看了连化清一眼,微笑道:“我去逛街了。”“去吧,等等,你这次做的很好,我和你去。”
“好”于曼丽惊讶,没想到一向对于这些都不理睬的连化清竟能说出和自己逛街的话。

“这件怎么样?”于曼丽穿了一件雪白的婚纱,她本来生的妖艳,平时也不爱穿白色,难得穿一次,竟是分外清丽动人,眼里都是面对心上人的小女孩作态。

连化清不自在的说了句“不错。”

于曼丽笑着说“你也试一件,就当是给我留个纪念。”半推半就着他也换了件白色的西服,难得的显得他十分温柔。

摄影师拍了张他们俩的照片,于曼丽心满意足的和摄影师道谢。

“好了吗?走吧。”连化清难得的急躁,于曼丽偷笑。

事后肖三听说,一口茶喷了出来。

评论(8)

热度(20)